Свинина в слоеном тесте с грибами

Это изысканное и ароматное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежная свиная вырезка, завернутая в хрустящее слоеное тесто, дополняется начинкой из сочных грибов, обжаренных с луком и приправленных специями. Этот рецепт покорит вас гармонией вкусов и текстур, превращая приготовление пищи в настоящее кулинарное приключение. 

Ингредиенты: 

• Свинина (вырезка) 600 г 

• Тесто слоеное 300 г 

• Шампиньоны 100 г 

• Яйца куриные 1 шт. 

• Чеснок 2 зубчика 

• Масло оливковое

• Специи, соль, перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления: 

1. Свиную вырезку натереть специями, чесноком, посолить и быстро обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Выложить свинину на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, остудить. 

2. Обжарить мелко порезанные грибы, посолить и остудить. 

3. Раскатать тесто в пласт, распределить грибы по центру тонким слоем, сверху выложить свинину, завернуть тесто конвертом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Комментарии