Говядина жареная по-китайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо, хрустящие овощи и богатый соус с восточными нотками.
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных и насыщенных вкусов, а также для тех, кто ценит быстрые и простые в приготовлении ужины. Секрет успеха этого рецепта кроется в правильно подобранных специях и технике быстрого обжаривания на сильном огне, которая позволяет сохранить сочность и насыщенность всех ингредиентов.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Мякоть говядины 500 г
• Чеснок 1–2 зубчика
• Имбирь кусочек примерно 3 см
• Соевый соус 2½ ст. ложки
• Устричный соус 2½ ст. ложки
• Мирин 1½ ст. ложки
• Мёд 3 ст. ложки
• Вода 2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
• Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте тонкими плоскими ломтиками.
2․ Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой или небольшими кусочками.
3․ Соевый и устричный соус смешайте с мирином, мёдом, водой и перцем. Лучше взять свежемолотый перец крупного помола.
4․ В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте чеснок с имбирём за полминуты-минуту.
5․ Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы. Выложите на тарелку. Чем тоньше нарезка, тем меньше нужно жарить мясо.
6․ Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус и подогревайте минуту. Добавьте говядину и помешивайте ещё примерно минуту.
Комментарии
Отправить комментарий