Сушёные чипсы из куриной грудки — это вкусный и полезный перекус, который легко приготовить в домашних условиях.
Эти хрустящие кусочки из нежного куриного филе идеальны как для быстрого перекуса, так и для дополнения к салатам или супам. Их натуральный вкус и отсутствие вредных добавок делают их превосходной альтернативой магазинным закускам.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки 800 г
• Соевый соус 70 мл
• Сахар 2 ч. ложки
• Чеснок 4 зубчика
• Сладкая паприка 2 ч. ложки
• Копчёная паприка 2 ч. ложки
• Кориандр 1 ст. ложка
• Душистый перец по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. С куриного филе удалите видимые плёнки и жирок — он плохо просушивается и может дать неприятный привкус. Нарежьте мясо тонкими (не более 5 мм) ломтиками. Для такой нарезки понадобится действительно острый нож, ну или предварительно подморозьте филе.
2. Сложите нарезанную курятину в миску, туда же добавьте соевый соус, соль, сахар, измельчённый чеснок, паприку и растёртые в ступке кориандр и оба вида перца.
3. Равномерно распределите специи и уберите миску в прохладное место на сутки. На протяжении этого времени рекомендуется ещё пару раз аккуратно перемешать мясо.
4. Не обмывая, выложите подготовленную курятину в один слой на противни сушилки. Оставляйте между кусочками немного места для лучшей циркуляции воздуха.
5. Установите противни в дегидратор, настройте его на температуру в 50 градусов и установите таймер на 5 часов. По истечении этого времени повысьте нагрев до 60 градусов и доведите куриные чипсы до готовности — на это уйдёт ещё около часа. Оптимально использовать для мяса сушилку с боковым обдувом и сетчатыми противнями. Если в вашем распоряжении только нижний обдув, придётся внимательнее наблюдать за процессом и периодически менять уровни местами, чтобы курица просушивалась равномерно.
6. Готовые куриные чипсы должны легко отделяться от противней, а при попытке согнуть — упруго сопротивляться. Имейте в виду, что они ещё немного досохнут при остывании.
7. Извлеките чипсы из куриной грудки из сушилки и дайте им полностью остыть. Храните их в сухом прохладном месте.
Комментарии
Отправить комментарий