Представляем вам простой и восхитительно вкусный рецепт мороженого из клубники и сливок, который станет настоящей находкой для летних дней.
Это мороженое сочетает в себе нежный кремовый вкус сливок и освежающую сладость спелой клубники, создавая идеально сбалансированное лакомство. Вы можете легко приготовить его в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует как детей, так и взрослых.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Клубника 400 г
• Сахар 140 г
• Сливки 33%-ной жирности 350 мл
• Молоко 180 мл
• Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Половину клубники и половину сахара взбейте в блендере. Оставшиеся ягоды измельчите ножом.
2․ Блендером взбейте сливки с сначала с молоком, оставшимся сахаром и ванилью, а после — с клубничным пюре. Добавьте кусочки клубники и перемешайте.
3․ Выложите в контейнер и накройте крышкой. Уберите в морозилку на 7–8 часов. Контейнер заранее охладите в морозилке.
Комментарии
Отправить комментарий