Рыбный пирог с капустой — это классическое блюдо нашей кухни, сочетающее нежную рыбу и ароматную капусту в золотистой хрустящей корочке.
Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный и сытный пирог с минимальными усилиями, но с максимальным результатом.
Ингредиенты:
• Молоко коровье (теплое) 1 ст.
• Дрожжи (сухие) 0,5 ст.л.
• Яйца куриные 2 шт.
• Мука (высший сорт) 4 ст.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1 ст.л.
• Филе рыбы 300 г
• Лук 1 шт.
• Капуста белокочанная 1 кг
• Маргарин 200 г
• Масло подсолнечное 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. В подогретое молоко добавить дрожжи. Растопить маргарин, немного остудить и добавить в молоко. Добавить яйца, соль, сахар, просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут подходить.
2. Приготовить начинку. Лук и капусту обжарить до светло-коричневого цвета, посолить. Филе рыбы нарезать и обжарить. Соединить рыбу с капустой, перемешать.
3. Тесто раскатать в виде овала, сделать по краям надрезы, выложить начинку в середину и завернуть в виде косички, сформировать из теста голову и хвост.
4. Выпекать в разогретой духовке 180-200 °С до зарумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий