Рыбный пирог с капустой

Рыбный пирог с капустой — это классическое блюдо нашей кухни, сочетающее нежную рыбу и ароматную капусту в золотистой хрустящей корочке. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный и сытный пирог с минимальными усилиями, но с максимальным результатом. 

Ингредиенты: 

• Молоко коровье (теплое) 1 ст. 

• Дрожжи (сухие) 0,5 ст.л. 

• Яйца куриные 2 шт. 

• Мука (высший сорт) 4 ст. 

• Соль 1 ч.л. 

• Сахар 1 ст.л. 

• Филе рыбы 300 г 

• Лук 1 шт. 

• Капуста белокочанная 1 кг 

• Маргарин 200 г 

• Масло подсолнечное 3 ст.л. 

Способ приготовления: 

1. В подогретое молоко добавить дрожжи. Растопить маргарин, немного остудить и добавить в молоко. Добавить яйца, соль, сахар, просеянную муку. Оставить тесто на 30 минут подходить. 

2. Приготовить начинку. Лук и капусту обжарить до светло-коричневого цвета, посолить. Филе рыбы нарезать и обжарить. Соединить рыбу с капустой, перемешать. 

3. Тесто раскатать в виде овала, сделать по краям надрезы, выложить начинку в середину и завернуть в виде косички, сформировать из теста голову и хвост. 

4. Выпекать в разогретой духовке 180-200 °С до зарумянивания.

Комментарии