Аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса.
Золотистые и хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, хашбрауны наполняются насыщенным вкусом расплавленного сыра, придавая им особую пикантность. Это блюдо понравится всем любителям картофеля и сыра, а его приготовление не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:
• Картофель 600 г
• Сыр 100 г
• Крахмал кукурузный 6 ст.л.
• Соль по вкусу
• Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте сначала тонкими кольцами, затем – мелким кубиком. Переложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Отожмите.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло и выложите картофель. Присолите. Помешивая, готовьте 7-10 мин до мягкости.
3. Переложите в глубокую емкость, добавьте крахмал и перемешайте.
4. Сыр нарежьте полосками средней толщины.
5. Картофель выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт. Обрежьте края и нарежьте тесто на прямоугольники.
6. На каждый прямоугольник выложите сыр, накройте вторым прямоугольником. Защипните края.
7. Обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Откиньте на бумажное полотенце.
8. Подавайте хашбрауны с сыром горячими.
Комментарии
Отправить комментарий