Хашбрауны с сыром

Аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Золотистые и хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, хашбрауны наполняются насыщенным вкусом расплавленного сыра, придавая им особую пикантность. Это блюдо понравится всем любителям картофеля и сыра, а его приготовление не займет много времени и усилий. 

Ингредиенты: 

• Картофель 600 г 

• Сыр 100 г 

• Крахмал кукурузный 6 ст.л. 

• Соль по вкусу 

• Масло растительное (для жарки) 

Способ приготовления: 

1. Картофель очистите и нарежьте сначала тонкими кольцами, затем – мелким кубиком. Переложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Отожмите. 

2. В сотейнике разогрейте растительное масло и выложите картофель. Присолите. Помешивая, готовьте 7-10 мин до мягкости. 

3. Переложите в глубокую емкость, добавьте крахмал и перемешайте. 

4. Сыр нарежьте полосками средней толщины. 

5. Картофель выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт. Обрежьте края и нарежьте тесто на прямоугольники. 

6. На каждый прямоугольник выложите сыр, накройте вторым прямоугольником. Защипните края. 

7. Обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Откиньте на бумажное полотенце. 

8. Подавайте хашбрауны с сыром горячими.

Комментарии