Джелато — это восхитительное итальянское мороженое, известное своей бархатистой текстурой и насыщенным вкусом.
В отличие от обычного мороженого, джелато содержит меньше воздуха и жира, что позволяет полностью раскрыться вкусу натуральных ингредиентов. Этот рецепт джелато на основе молока позволит вам насладиться настоящим итальянским лакомством, приготовленным в домашних условиях, с использованием простых и доступных продуктов.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Молоко 550 мл
• Сухое молоко 60 г
• Сахар 85 г
• Ванильный экстракт 2 ч. ложки
• Яичные желтки 4 штуки
Способ приготовления:
1. Соедините в кастрюле оба вида молока, 2 чайные ложки сахара и половину ванильного экстракта. После закипания нагревайте на слабом огне 5 минут.
2․ Взбейте миксером желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом в очень светлую воздушную массу.
3․ Тонкой струйкой, не выключая миксер, влейте молоко в желтки. Верните в кастрюлю.
4․ Нагревайте крем, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Перелейте в холодную миску.
5․ Когда крем остынет до комнатной температуры, уберите его в морозилку минимум на 3 часа. Каждые 30 минут взбивайте миксером или венчиком.
Комментарии
Отправить комментарий