Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом — стейками из рыбы, приготовленными в ароматном пряном соусе.
Сочетание сочного рыбного филе и насыщенного соуса с яркими специями подарит вам незабываемый вкус и удовольствие. Этот рецепт — отличный способ разнообразить повседневное меню и создать настоящее гастрономическое наслаждение. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Стейки из рыбы у меня карп
• Соль по вкусу
• Куркума 1 ст. ложка
• Кинза 70 г
• Крупные помидоры 3 штуки
• Чеснок 12 зубчиков
• Перец чили зелёный 2 штуки
• Кумин молотый 2 ч. ложки
• Паприка копчёная молотая 2 ч. ложки
• Горчичное масло 4 ст. ложки
• Лук репчатый 1 штука
• Вода 750 мл
Способ приготовления:
1. Помойте и обсушите рыбу. Посыпьте солью и куркумой.
2․ Порубите кинзу вместе со стеблями. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их, очищенный чеснок и чили.
3․ Измельчите кинзу, помидоры, чеснок, перцы чили, кумин и паприку в пасту с помощью блендера.
4․ Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные стейки примерно по 5 минут с двух сторон. Отложите на тарелку.
5․ В той же сковороде готовьте нарезанный лук до золотистого цвета. Вмешайте подготовленную пасту и прогревайте 2 минуты.
6․ Влейте воду и прокипятите 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.
7․ Выложите в соус рыбу. Нагревайте в течение 1 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий