Стейки из рыбы в ароматном пряном соусе

Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом — стейками из рыбы, приготовленными в ароматном пряном соусе. Сочетание сочного рыбного филе и насыщенного соуса с яркими специями подарит вам незабываемый вкус и удовольствие. Этот рецепт — отличный способ разнообразить повседневное меню и создать настоящее гастрономическое наслаждение. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для торжественного обеда. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Стейки из рыбы у меня карп 

• Соль по вкусу 

• Куркума 1 ст. ложка 

• Кинза 70 г 

• Крупные помидоры 3 штуки 

• Чеснок 12 зубчиков 

• Перец чили зелёный 2 штуки 

• Кумин молотый 2 ч. ложки 

• Паприка копчёная молотая 2 ч. ложки 

• Горчичное масло 4 ст. ложки 

• Лук репчатый 1 штука 

• Вода 750 мл 

Способ приготовления: 
 
1. Помойте и обсушите рыбу. Посыпьте солью и куркумой. 

2․ Порубите кинзу вместе со стеблями. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их, очищенный чеснок и чили. 

3․ Измельчите кинзу, помидоры, чеснок, перцы чили, кумин и паприку в пасту с помощью блендера. 

4․ Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные стейки примерно по 5 минут с двух сторон. Отложите на тарелку. 

5․ В той же сковороде готовьте нарезанный лук до золотистого цвета. Вмешайте подготовленную пасту и прогревайте 2 минуты. 

6․ Влейте воду и прокипятите 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. 

7․ Выложите в соус рыбу. Нагревайте в течение 1 минуты.

Комментарии