Это легкое и освежающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.
Его секрет кроется в сочетании хрустящих огурцов, нежного йогурта и ароматных специй. Легкая кислинка уксуса придаёт салату пикантность, а свежий укроп добавляет нотку летнего аромата. Этот салат порадует вас своей простотой приготовления и освежающим вкусом.
Количество порций 3
Ингредиенты:
• Огурцы свежие 3–4 штуки
• Соль ½ ч. ложки
• Укроп несколько веточек
• Натуральный йогурт без добавок 2 ст. ложки
• Сливки 33%-ной жирности 2 ст. ложки
• Мёд 1 ч. ложка
• Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2․ Положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, после слегка отожмите.
3․ Мелко нарубите укроп. Смешайте с йогуртом, сливками, мёдом и лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус.
4․ Перемешайте огурцы с получившимся соусом.
Комментарии
Отправить комментарий