Салат со свежими огурцами по-польски

Это легкое и освежающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Его секрет кроется в сочетании хрустящих огурцов, нежного йогурта и ароматных специй. Легкая кислинка уксуса придаёт салату пикантность, а свежий укроп добавляет нотку летнего аромата. Этот салат порадует вас своей простотой приготовления и освежающим вкусом. 

Количество порций 3 

Ингредиенты: 

• Огурцы свежие 3–4 штуки 

• Соль ½ ч. ложки 

• Укроп несколько веточек 

• Натуральный йогурт без добавок 2 ст. ложки 

• Сливки 33%-ной жирности 2 ст. ложки 

• Мёд 1 ч. ложка 

• Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ч. ложки 

Способ приготовления: 

1. Огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками. 

2․ Положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, после слегка отожмите. 

3․ Мелко нарубите укроп. Смешайте с йогуртом, сливками, мёдом и лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус. 

4․ Перемешайте огурцы с получившимся соусом.

Комментарии