Представляем вам уникальный и удивительно вкусный рецепт шоколадного торта на сковороде со сметанным кремом и глазурью, который поразит вас своей простотой и невероятным ароматом.
Этот торт — идеальное решение для тех, кто хочет порадовать своих близких домашней выпечкой, не прибегая к духовке. В результате вы получите мягкие и влажные коржи, пропитанные нежным сметанным кремом и покрытые богатой шоколадной глазурью, которые точно станут фаворитом на любом праздничном столе.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Мука 140 г
• Сахарная пудра 250 г
• Сода 1 ч. ложка
• Разрыхлитель ½ ч. ложки
• Какао-порошок 30 г
• Яйцо 1 штука
• Молоко 200 мл
• Растительное масло 50 мл
• Вода 125 мл
• Сметана с жирностью 30% 400 г
• Тёмный шоколад 150 г
• Сливочное масло 20 г
Способ приготовления:
1. Соедините муку, 125 г сахарной пудры, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
2․ Взбейте венчиком яйцо, 125 молока и растительное масло. Смешайте с сухими ингредиентами. Влейте кипящую воду.
3․ Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на неё примерно половник теста.
4․ Готовьте корж на слабом огне под крышкой, пока тесто не схватится. Осторожно переверните и нагревайте ещё около минуты.
5․ Таким же образом приготовьте остальные коржи. Полностью остудите их.
6․ Взбейте венчиком сметану и 125 г сахарной пудры. Промажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на 8 часов. Удобнее собирать торт в кондитерском кольце.
7․ Нарежьте шоколад. Растопите в микроволновке или на паровой бане вместе с 75 мл молока и сливочным маслом. Покройте глазурью торт.
Комментарии
Отправить комментарий