Шоколадный торт на сковороде

Представляем вам уникальный и удивительно вкусный рецепт шоколадного торта на сковороде со сметанным кремом и глазурью, который поразит вас своей простотой и невероятным ароматом. Этот торт — идеальное решение для тех, кто хочет порадовать своих близких домашней выпечкой, не прибегая к духовке. В результате вы получите мягкие и влажные коржи, пропитанные нежным сметанным кремом и покрытые богатой шоколадной глазурью, которые точно станут фаворитом на любом праздничном столе. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Мука 140 г 

• Сахарная пудра 250 г 

• Сода 1 ч. ложка 

• Разрыхлитель ½ ч. ложки 

• Какао-порошок 30 г 

• Яйцо 1 штука 

• Молоко 200 мл 

• Растительное масло 50 мл 

• Вода 125 мл 

• Сметана с жирностью 30% 400 г 

• Тёмный шоколад 150 г 

• Сливочное масло 20 г 

Способ приготовления: 

1. Соедините муку, 125 г сахарной пудры, соду, разрыхлитель и какао-порошок. 

2․ Взбейте венчиком яйцо, 125 молока и растительное масло. Смешайте с сухими ингредиентами. Влейте кипящую воду. 

3․ Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте на неё примерно половник теста. 

4․ Готовьте корж на слабом огне под крышкой, пока тесто не схватится. Осторожно переверните и нагревайте ещё около минуты. 

5․ Таким же образом приготовьте остальные коржи. Полностью остудите их. 

6․ Взбейте венчиком сметану и 125 г сахарной пудры. Промажьте коржи кремом. Уберите в холодильник на 8 часов. Удобнее собирать торт в кондитерском кольце. 

7․ Нарежьте шоколад. Растопите в микроволновке или на паровой бане вместе с 75 мл молока и сливочным маслом. Покройте глазурью торт.

Комментарии