Куриные шашлычки с зелёным луком по-корейски

Вкусное и ароматное блюдо которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное куриное мясо, маринованное в пикантном соусе с азиатскими нотками, в сочетании со свежестью зелёного лука создаёт неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт не только радует своей простотой, но и дарит истинное удовольствие от каждого кусочка. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Филе куриных бёдер 1 кг 

• Зелёный лук 300 г 

• Рисовое вино 30 мл 

• Чеснок 1 зубчик 

• Кетчуп 60 г 

• Паста кочуджан 2 ст. ложки 

• Мёд 2 ст. ложки 

• Коричневый сахар 2 ст. ложки 

• Соевый соус 1 ст. ложка 

• Кунжутное масло 2 ч. ложки 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. 

2․ Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а лук — на полоски длиной около 5 см. 

3․ Смешайте курицу с рисовым вином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут. 

4․ Обсушите шпажки бумажными полотенцами. Плотно насадите на них курицу и зелёный лук. 

5․ Измельчите чеснок. Соедините его с кетчупом, пастой кочуджан, мёдом, коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. 

6․ Разогрейте растительное масло в сковороде-гриль или обычной. Готовьте шашлычки с двух сторон до румяности, периодически смазывая острым соусом.

Комментарии