Вкусное и ароматное блюдо которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Нежное куриное мясо, маринованное в пикантном соусе с азиатскими нотками, в сочетании со свежестью зелёного лука создаёт неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт не только радует своей простотой, но и дарит истинное удовольствие от каждого кусочка.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Филе куриных бёдер 1 кг
• Зелёный лук 300 г
• Рисовое вино 30 мл
• Чеснок 1 зубчик
• Кетчуп 60 г
• Паста кочуджан 2 ст. ложки
• Мёд 2 ст. ложки
• Коричневый сахар 2 ст. ложки
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Кунжутное масло 2 ч. ложки
• Растительное масло 2 ст. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
2․ Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а лук — на полоски длиной около 5 см.
3․ Смешайте курицу с рисовым вином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут.
4․ Обсушите шпажки бумажными полотенцами. Плотно насадите на них курицу и зелёный лук.
5․ Измельчите чеснок. Соедините его с кетчупом, пастой кочуджан, мёдом, коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом.
6․ Разогрейте растительное масло в сковороде-гриль или обычной. Готовьте шашлычки с двух сторон до румяности, периодически смазывая острым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий