Восхитительное сочетание свежих ягод, заключенных в нежное и ароматное тесто.
Этот пирог не только удивит вас своим насыщенным вкусом, но и станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание сладкой малины, сочной черники и кислой смородины придаст десерту неповторимую кисло-сладкую нотку, которая понравится как взрослым, так и детям.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Сливочное масло 85 г + для смазывания
• Малина 350 г
• Черника 350 г
• Чёрная смородина 300 г
• Сахар 130 г
• Кукурузный крахмал 15 г
• Лимонный сок 1 ч. ложка
• Мука 190 г
• Разрыхлитель 1½ ч. ложки
• Кефир 120 мл
Способ приготовления:
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
2․ Смешайте ягоды, 65 г сахара, крахмал и лимонный сок. Пересыпьте в форму.
3․ Соедините муку, 65 г сахара и разрыхлитель. Разотрите в крупную крошку с холодным маслом. Влейте кефир и быстро замесите тесто.
4․ Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на ягоды.
5․ Выпекайте коблер около 50 минут до румяности. Подавайте тёплым.
Комментарии
Отправить комментарий