Фруктовый пирог с малиной, черникой и смородиной

Восхитительное сочетание свежих ягод, заключенных в нежное и ароматное тесто. Этот пирог не только удивит вас своим насыщенным вкусом, но и станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание сладкой малины, сочной черники и кислой смородины придаст десерту неповторимую кисло-сладкую нотку, которая понравится как взрослым, так и детям. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Сливочное масло 85 г + для смазывания 

• Малина 350 г 

• Черника 350 г 

• Чёрная смородина 300 г 

• Сахар 130 г 

• Кукурузный крахмал 15 г 

• Лимонный сок 1 ч. ложка 

• Мука 190 г 

• Разрыхлитель 1½ ч. ложки 

• Кефир 120 мл 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. 

2․ Смешайте ягоды, 65 г сахара, крахмал и лимонный сок. Пересыпьте в форму. 

3․ Соедините муку, 65 г сахара и разрыхлитель. Разотрите в крупную крошку с холодным маслом. Влейте кефир и быстро замесите тесто. 

4․ Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на ягоды. 

5․ Выпекайте коблер около 50 минут до румяности. Подавайте тёплым.

Комментарии