Изысканное блюдо которое сочетает в себе сочные морепродукты с нежными слоями пасты, пропитанными ароматным соусом.
Эта оригинальная вариация классической итальянской лазаньи порадует вас нежным вкусом креветок и гармонией специй. Легкая и в то же время насыщенная, лазанья с креветками станет настоящим украшением любого стола, удивляя гостей своей неповторимостью и изысканностью.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Очищенные креветки 1 кг
• Чеснок 1–2 зубчика
• Пармезан или другой сыр 150 г
• Моцарелла 200 г
• Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
• Сливочное масло 70 г
• Мука пшеничная 40 г
• Молоко 750 мл
• Мускатный орех молотый 1 щепотка
• Листы для лазаньи 450 г
• Сметана 250 г
• Крем-сыр 250 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.
2․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте креветки с чесноком. Остудите. Мелкие креветки оставьте целиком, крупные можно нарезать кусочками.
3․ Листы для лазаньи отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки.
4․ В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
5․ Постепенно влейте тёплое молоко, после добавьте мускатный орех, соль и перец. Размешайте, чтобы не осталось комков, и оставьте соус ещё на несколько минут, чтобы он загустел.
6․ Снимите соус с огня и размешайте с половиной пармезана.
7․ Соедините сметану с крем-сыром и оставшимся пармезаном. Для аромата можно добавить немного сушёного базилика.
8․ Форму сбрызните растительным маслом и слегка смажьте соусом. Сверху выложите листы лазаньи, распределите ⅓ рикотты со сметаной и ⅓ креветок, посыпьте моцареллой. Полейте соусом и накройте листами теста.
9․ Повторите слои ещё дважды. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
10․ Отправьте в разогретую до 180 °С на 25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий