Лазанья с креветками - новый интересный вкус

Изысканное блюдо которое сочетает в себе сочные морепродукты с нежными слоями пасты, пропитанными ароматным соусом. Эта оригинальная вариация классической итальянской лазаньи порадует вас нежным вкусом креветок и гармонией специй. Легкая и в то же время насыщенная, лазанья с креветками станет настоящим украшением любого стола, удивляя гостей своей неповторимостью и изысканностью. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Очищенные креветки 1 кг 

• Чеснок 1–2 зубчика 

• Пармезан или другой сыр 150 г 

• Моцарелла 200 г 

• Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания 

• Сливочное масло 70 г 

• Мука пшеничная 40 г 

• Молоко 750 мл 

• Мускатный орех молотый 1 щепотка 

• Листы для лазаньи 450 г 

• Сметана 250 г 

• Крем-сыр 250 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной. 

2․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте креветки с чесноком. Остудите. Мелкие креветки оставьте целиком, крупные можно нарезать кусочками. 

3․ Листы для лазаньи отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. 

4․ В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. 

5․ Постепенно влейте тёплое молоко, после добавьте мускатный орех, соль и перец. Размешайте, чтобы не осталось комков, и оставьте соус ещё на несколько минут, чтобы он загустел. 

6․ Снимите соус с огня и размешайте с половиной пармезана. 

7․ Соедините сметану с крем-сыром и оставшимся пармезаном. Для аромата можно добавить немного сушёного базилика. 

8․ Форму сбрызните растительным маслом и слегка смажьте соусом. Сверху выложите листы лазаньи, распределите ⅓ рикотты со сметаной и ⅓ креветок, посыпьте моцареллой. Полейте соусом и накройте листами теста. 

9․ Повторите слои ещё дважды. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. 

10․ Отправьте в разогретую до 180 °С на 25 минут.

Комментарии