Эти фаршированные помидоры – идеальное сочетание яркости свежих овощей и насыщенного вкуса яиц и сыра.
Этот простой, но элегантный рецепт станет отличным дополнением к вашему столу, будь то завтрак, обед или ужин. Запеченные в духовке помидоры наполняются начинкой из взбитых яиц, тёртого сыра и ароматных трав, создавая аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Прелесть этого рецепта в его универсальности – вы можете использовать различные сорта сыра и добавлять любимые специи, чтобы каждый раз открывать новые грани вкуса.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Помидоры 8–10 штук
• Яйца 4 штуки
• Соль ⅓ ч. ложки
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Моцарелла или другой сыр 70–80 г
• Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. У помидоров срежьте верхушки. Выскоблите мякоть с помощью чайной ложки. Вам может понадобиться больше или меньше помидоров в зависимости от их размера.
2․ Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте с крупно натёртым сыром.
3․ Поместите помидоры в смазанную маслом форму. Распределите по овощам начинку и накройте срезанными верхушками. Если овощи заваливаются, можно сделать небольшие подпорки из фольги.
4․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.
Комментарии
Отправить комментарий