Фаршированные помидоры с яйцами и сыром в духовке

Эти фаршированные помидоры – идеальное сочетание яркости свежих овощей и насыщенного вкуса яиц и сыра. Этот простой, но элегантный рецепт станет отличным дополнением к вашему столу, будь то завтрак, обед или ужин. Запеченные в духовке помидоры наполняются начинкой из взбитых яиц, тёртого сыра и ароматных трав, создавая аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Прелесть этого рецепта в его универсальности – вы можете использовать различные сорта сыра и добавлять любимые специи, чтобы каждый раз открывать новые грани вкуса. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Помидоры 8–10 штук 

• Яйца 4 штуки 

• Соль ⅓ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

• Моцарелла или другой сыр 70–80 г 

• Растительное масло 1 ч. ложка 

Способ приготовления: 

1. У помидоров срежьте верхушки. Выскоблите мякоть с помощью чайной ложки. Вам может понадобиться больше или меньше помидоров в зависимости от их размера. 

2․ Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте с крупно натёртым сыром. 

3․ Поместите помидоры в смазанную маслом форму. Распределите по овощам начинку и накройте срезанными верхушками. Если овощи заваливаются, можно сделать небольшие подпорки из фольги. 

4․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса.

Комментарии