Аджика из помидоров и перца — это насыщенная и ароматная приправа, которая добавит пикантности и яркости вашим блюдам.
Она готовится из сочных спелых помидоров и сладкого болгарского перца, с добавлением чеснока, острого перца и разнообразных специй, что придает ей неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт аджики прост в приготовлении и станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам и даже просто к хлебу.
Количество порций 8
Ингредиенты:
• Сладкие перцы 2 500 г
• Острые перцы 2 штуки
• Помидоры 1 500–1 600 г
• Репчатый лук 800 г
• Чеснок 150 г
• Растительное масло 150 мл
• Соль 1½ ст. ложки
• Сахар 100 г
Способ приготовления:
1․ Перцы очистите от семян. Все овощи по отдельности пропустите через мясорубку.
2․ В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
3․ Закиньте острый перец, а через 1–2 минуты — сладкий. Перемешайте и доведите до кипения.
4․ Добавьте помидоры. После повторного закипания проварите 15 минут. Время от времени помешивайте.
5․ Засыпьте соль, сахар и чеснок, размешайте. Оставьте на огне ещё примерно на 25 минут.
6․ Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Комментарии
Отправить комментарий