Компот из персиков на зиму

Ароматный и вкусный напиток, который напомнит вам о летних днях даже в холодное время года. Приготовленный из свежих и сочных персиков, он сохраняет все витамины и полезные вещества, делая каждую баночку настоящим кладезем здоровья. Компот прекрасно подойдет для праздничного стола и станет отличным дополнением к любому десерту. Следуя нашему простому рецепту, вы легко сможете приготовить этот чудесный напиток и порадовать своих близких домашними заготовками. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Персики 700–800 г 

• Сахар 200–300 г 

• Вода 2500 мл 

Способ приготовления: 

1. Удалите косточки из персиков. Мякоть нарежьте крупными кусочками. 

2․ Положите кусочки фруктов в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Засыпьте сахаром и залейте кипятком до самого верха. 

3․ Закатайте банку стерилизованной крышкой. Несколько раз переверните и оставьте остывать, разместив крышкой вниз. 

4․ После остывания уберите на хранение в прохладное место.

Комментарии