Это простое но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Нежные кусочки баклажанов, пропитанные ароматным чесночным маслом, приобретают аппетитную золотистую корочку, сохраняя при этом свою мягкость и сочность. Такое блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и салатами, а также может быть подано как самостоятельная закуска.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Баклажаны 600 г
• Соль по вкусу
• Чеснок 2 зубчика
• Укроп свежий ½ пучка
• Растительное масло 100 мл
Способ приготовления:
1․ Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной около 5 мм. Обильно посыпьте их солью и оставьте на 10 минут.
2․ Промойте баклажаны. Откиньте на сито. Обсушите бумажными полотенцами.
3․ Чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите укроп.
4․ Разогрейте в сковороде половину масла. Выложите порцию баклажанов в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяности.
5․ Так же приготовьте оставшиеся ломтики, при необходимости доливая масло.
6․ Выложите баклажаны на блюдо слоями. Каждый кружок смажьте порцией чеснока и посыпьте укропом.
Комментарии
Отправить комментарий