Жареные баклажаны с чесноком

Это простое но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кусочки баклажанов, пропитанные ароматным чесночным маслом, приобретают аппетитную золотистую корочку, сохраняя при этом свою мягкость и сочность. Такое блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и салатами, а также может быть подано как самостоятельная закуска. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Баклажаны 600 г 

• Соль по вкусу 

• Чеснок 2 зубчика 

• Укроп свежий ½ пучка 

• Растительное масло 100 мл 

Способ приготовления: 

1․ Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной около 5 мм. Обильно посыпьте их солью и оставьте на 10 минут. 

2․ Промойте баклажаны. Откиньте на сито. Обсушите бумажными полотенцами. 

3․ Чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите укроп. 

4․ Разогрейте в сковороде половину масла. Выложите порцию баклажанов в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяности. 

5․ Так же приготовьте оставшиеся ломтики, при необходимости доливая масло. 

6․ Выложите баклажаны на блюдо слоями. Каждый кружок смажьте порцией чеснока и посыпьте укропом.

Комментарии