Простое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своей мягкостью и сочной начинкой.
Благодаря добавлению кефира, тесто получается особенно нежным и пышным, а ароматная начинка из свежего лука и варёных яиц придаёт пирожкам насыщенный вкус. Эти пирожки идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или домашнего чаепития.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Яйца 5 штук
• Зелёный лук 1 пучок
• Соль 1 ч. ложка
• Сахар 1 ч. ложка
• Кефир 500 мл
• Растительное масло 80 мл
• Сода 1 ч. ложка
• Мука 400 г
Способ приготовления:
1. Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Порубите их и зелёный лук.
2․ Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо, соль и сахар. Влейте кефир и 30 мл масла. Добавьте соду и муку.
3․ Вмешайте в тесто варёные яйца и лук. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
4․ Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности примерно по 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий