Пирожки на кефире с луком и яйцом

Простое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своей мягкостью и сочной начинкой. Благодаря добавлению кефира, тесто получается особенно нежным и пышным, а ароматная начинка из свежего лука и варёных яиц придаёт пирожкам насыщенный вкус. Эти пирожки идеально подходят для сытного завтрака, перекуса или домашнего чаепития. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Яйца 5 штук 

• Зелёный лук 1 пучок 

• Соль 1 ч. ложка 

• Сахар 1 ч. ложка 

• Кефир 500 мл 

• Растительное масло 80 мл 

• Сода 1 ч. ложка 

• Мука 400 г 

Способ приготовления: 

1. Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Порубите их и зелёный лук. 

2․ Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо, соль и сахар. Влейте кефир и 30 мл масла. Добавьте соду и муку. 

3․ Вмешайте в тесто варёные яйца и лук. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут. 

4․ Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности примерно по 5 минут.

Комментарии