Приготовление малосольных огурцов – это простой и быстрый способ насладиться вкусом свежих и ароматных овощей, не дожидаясь длительного процесса соления.
В этом рецепте мы добавим острый красный перец, который придаст огурцам пикантную остроту и яркость. Лёгкая закуска с насыщенным вкусом, которая отлично дополнит ваш стол, будь то домашний обед или пикник на природе.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Огурцы 1 кг
• Вода 1 л
• Соль 2 ст. ложки
• Сахар 1 ст. ложка
• Красный острый перец ½–1 штука
• Чеснок 5 зубчиков
• Укроп 1 пучок
• Семена укропа 1 ч. ложка
• Зерновая горчица 1 ч. ложка
• Чёрный перец горошком 10 горошин
• Душистый перец горошком 5 горошин
• Лавровый лист 3 штуки
Способ приготовления:
1. Огурцы помойте и сложите в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2 часа.
2․ В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте соль и сахар и варите, пока они не растворятся. Оставьте на 5 минут.
3․ Красный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с семенами укропа, горчицей и горошинами перца.
4․ Половину острой смеси и зелени вместе с лаврушкой положите на дно кастрюли, сверху — огурцы со срезанными кончиками. Засыпьте оставшимися специями и накройте укропом.
5․ Залейте рассол в кастрюлю с огурцами. Сверху накройте тарелкой и поставьте банку с водой.
6․ Когда жидкость остынет, уберите огурцы в холодильник на сутки.
Комментарии
Отправить комментарий