Огурцы малосольные с острым красным перцем

Приготовление малосольных огурцов – это простой и быстрый способ насладиться вкусом свежих и ароматных овощей, не дожидаясь длительного процесса соления. В этом рецепте мы добавим острый красный перец, который придаст огурцам пикантную остроту и яркость. Лёгкая закуска с насыщенным вкусом, которая отлично дополнит ваш стол, будь то домашний обед или пикник на природе. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Огурцы 1 кг 

• Вода 1 л 

• Соль 2 ст. ложки 

• Сахар 1 ст. ложка 

• Красный острый перец ½–1 штука 

• Чеснок 5 зубчиков 

• Укроп 1 пучок 

• Семена укропа 1 ч. ложка 

• Зерновая горчица 1 ч. ложка 

• Чёрный перец горошком 10 горошин 

• Душистый перец горошком 5 горошин 

• Лавровый лист 3 штуки 

Способ приготовления: 

1. Огурцы помойте и сложите в миску. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2 часа. 

2․ В кастрюле вскипятите литр воды. Добавьте соль и сахар и варите, пока они не растворятся. Оставьте на 5 минут. 

3․ Красный перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с семенами укропа, горчицей и горошинами перца. 

4․ Половину острой смеси и зелени вместе с лаврушкой положите на дно кастрюли, сверху — огурцы со срезанными кончиками. Засыпьте оставшимися специями и накройте укропом. 

5․ Залейте рассол в кастрюлю с огурцами. Сверху накройте тарелкой и поставьте банку с водой. 

6․ Когда жидкость остынет, уберите огурцы в холодильник на сутки.

Комментарии