Пирог манник «Зебра» на кефире

Яркий и оригинальный десерт, который порадует как глаз, так и вкус. Благодаря своей нежной текстуре и эффектному узору, напоминающему полоски зебры, этот пирог станет настоящим украшением любого стола. Приготовленный на основе манной крупы и кефира, манник «Зебра» обладает мягким вкусом и легкой воздушной структурой, а готовится он из простых и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Кефир 400 мл 

• Крупа манная 170 г 

• Сливочное масло 55 г + для смазывания 

• Сахар 185 г 

• Ванильный экстракт 1 ч. ложка 

• Яйцо 1 штука 

• Сода 1 ч. ложка 

• Мука 170 г 

• Соль ¼ ч. ложки 

• Какао-порошок 20 г 

Способ приготовления: 

1․ Соедините кефир и манную крупу. Оставьте при комнатной температуре на 25–30 минут. 

2․ Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. 

3․ Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом в пышную массу. Добавьте яйцо. 

4․ Введите в масло манку с кефиром. Вмешайте соду, а затем муку с солью. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок. 

5․ В центр формы выложите 2 столовые ложки белого теста, а на него — 2 ложки шоколадного. Продолжайте чередовать слои. 

6․ Выпекайте манник 35–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Комментарии