Изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Нежное мясо, пропитанное ароматами обжаренного лука и сливочного соуса, просто тает во рту, даря неповторимое удовольствие каждому, кто попробует этот кулинарный шедевр. Благодаря своей простоте в приготовлении и богатству вкуса, это блюдо легко станет одним из ваших любимых рецептов.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Свинина 450 г
• Репчатый лук 1 штука
• Чеснок 3 зубчика
• Растительное масло 1 ст. ложка
• Сливочное масло 1 ст. ложка
• Мука пшеничная 1 ст. ложка
• Куриный бульон 120 мл
• Сливки жирностью от 20% 180 мл
• Дижонская горчица 1–2 ч. ложки
• Зелень по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․ Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
4․ Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
5․ Посыпьте лук с чесноком мукой и помешивайте минуту-полторы.
6․ При постоянном помешивании влейте подогретые бульон и сливки, а после добавьте горчицу, немного соли и перца. Оставьте на огне на 2–3 минуты.
7․ Перелейте соус в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите отбивные. С помощью столовой ложки полейте мясо соусом из формы.
8․ Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут. После удаления фольги можно посыпать свинину сыром.
9․ Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий