Отбивные свиные в сливочно-луковом соусе

Изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное ароматами обжаренного лука и сливочного соуса, просто тает во рту, даря неповторимое удовольствие каждому, кто попробует этот кулинарный шедевр. Благодаря своей простоте в приготовлении и богатству вкуса, это блюдо легко станет одним из ваших любимых рецептов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Свинина 450 г 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 3 зубчика 

• Растительное масло 1 ст. ложка 

• Сливочное масло 1 ст. ложка 

• Мука пшеничная 1 ст. ложка 

• Куриный бульон 120 мл 

• Сливки жирностью от 20% 180 мл 

• Дижонская горчица 1–2 ч. ложки 

• Зелень по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон. 

2․ Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс. 

3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой. 

4․ Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту. 

5․ Посыпьте лук с чесноком мукой и помешивайте минуту-полторы. 

6․ При постоянном помешивании влейте подогретые бульон и сливки, а после добавьте горчицу, немного соли и перца. Оставьте на огне на 2–3 минуты. 

7․ Перелейте соус в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите отбивные. С помощью столовой ложки полейте мясо соусом из формы. 

8․ Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут. После удаления фольги можно посыпать свинину сыром. 

9․ Перед подачей посыпьте зеленью.

Комментарии