Сочное и хрустящее блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола.
Этот рецепт поможет вам приготовить чебуреки с тонким, хрустящим тестом и насыщенной начинкой, которые порадуют всех членов семьи. Важно использовать свежие и качественные ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса и аромата. Секрет идеальных чебуреков кроется в правильном замесе теста и умении подобрать оптимальное соотношение мяса и специй для начинки.
Сегодня я расскажу вам как приготовить чебуреки из заварного теста с мясом
Ингредиенты
Для теста:
• 500 г муки
• 1 чайная ложка соли
• 50 мл растительного масла
• 150 мл кипятка.
Для начинки:
· 300–350 г любого мяса или мясного фарша
· 2–3 луковицы
· 50–80 мл ледяной воды
· любимые специи и зелень — опционально
· Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким.
2. Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком. Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.
4. Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.
5. Слепите чебуреки и приготовьте, жарим с одной стороны 1 минуту, переворачиваем, затем жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуре́к — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза.
Комментарии
Отправить комментарий