Старшее поколение, которое еще помнит, каким вкусным был разливной квас, так много и живописно рассказывали детям о поистине волшебном напитке их юности, что попробовать его хотят, кажется, все от мала до велика.
В СССР квас пили все. Из чего же делали этот волшебный напиток?
Ингредиенты:
• Пол булки ржаного хлеба (любого)
• 3 литра кипяченой воды
• Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей
• Пол стакана (125 грамм) сахара
• Горсточка изюма
Способ приготовления:
1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
Отмечу, я сам родился (при “в” СССР) и очень люблю этот напиток. Перепробовал множество рецептов и этот мне понравился больше всего, единственное что можете здесь уменьшить по вкусу так ето порцию дрожжей. Причина думаю понятна: кто то садится за руль, маленькому ребенку не желательно такие напитки и тд.
Комментарии
Отправить комментарий