Рецепт кваса «как в СССР» из бочки

Старшее поколение, которое еще помнит, каким вкусным был разливной квас, так много и живописно рассказывали детям о поистине волшебном напитке их юности, что попробовать его хотят, кажется, все от мала до велика. В СССР квас пили все. Из чего же делали этот волшебный напиток? 

Ингредиенты: 

• Пол булки ржаного хлеба (любого) 

• 3 литра кипяченой воды 

• Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей 

• Пол стакана (125 грамм) сахара 

• Горсточка изюма 

Способ приготовления: 

1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. 

2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. 

3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. 

4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! 

Отмечу, я сам родился (при “в” СССР) и очень люблю этот напиток. Перепробовал множество рецептов и этот мне понравился больше всего, единственное что можете здесь уменьшить по вкусу так ето порцию дрожжей. Причина думаю понятна: кто то садится за руль, маленькому ребенку не желательно такие напитки и тд.

Комментарии