Креветки с брокколи 🦐

Креветки с брокколи в восточном стиле – это блюдо, которое покоряет своей легкостью и изысканностью. Вдохновленное азиатской кухней, оно сочетает в себе сочные креветки, хрустящие соцветия брокколи и ароматный соус, придающий блюду неповторимый вкус. Простота приготовления и использование свежих ингредиентов делают это блюдо идеальным выбором для семейного ужина или романтического вечера. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Очищенные креветки 700–800 г 

• Брокколи 800 г 

• Чеснок 4–5 зубчиков 

• Имбирь небольшой кусочек 

• Соевый соус 4 ст. ложки 

• Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка 

• Шрирача или другой острый соус 1–1½ ст. ложки 

• Коричневый сахар или мёд 1 ст. ложка 

• Подсолнечное масло 2 ст. ложки 

Способ приготовления: 

1․ Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте, достаточно столовой ложки. 

2․ Смешайте соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, шрирачей и сахаром. 

3․ В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку. Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно на обжаривание. 

4․ Выложите брокколи в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут. 

5․ Верните креветки в сковороду и полейте подготовленным соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Комментарии