Креветки с брокколи в восточном стиле – это блюдо, которое покоряет своей легкостью и изысканностью.
Вдохновленное азиатской кухней, оно сочетает в себе сочные креветки, хрустящие соцветия брокколи и ароматный соус, придающий блюду неповторимый вкус. Простота приготовления и использование свежих ингредиентов делают это блюдо идеальным выбором для семейного ужина или романтического вечера.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Очищенные креветки 700–800 г
• Брокколи 800 г
• Чеснок 4–5 зубчиков
• Имбирь небольшой кусочек
• Соевый соус 4 ст. ложки
• Свежевыжатый сок лайма 1 ст. ложка
• Шрирача или другой острый соус 1–1½ ст. ложки
• Коричневый сахар или мёд 1 ст. ложка
• Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1․ Брокколи разберите на небольшие соцветия. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или мелко нарежьте, достаточно столовой ложки.
2․ Смешайте соевый соус с соком лайма, имбирём, чесноком, шрирачей и сахаром.
3․ В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Партиями обжарьте креветки по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку. Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно на обжаривание.
4․ Выложите брокколи в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 4–5 минут.
5․ Верните креветки в сковороду и полейте подготовленным соусом. Помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Комментарии
Отправить комментарий