Куриное филе с яблоками

Необычное сочетание которое дарит блюду нежный вкус и легкую сладость. Сочные яблоки, запеченные вместе с курицей, придают мясу особую мягкость и аромат, создавая идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Этот рецепт удивит своей простотой и оригинальностью. 

Ингредиенты: 

• Куриное филе 300 г 

• Яблоко 1 шт 

• Молоко 70 мл 

• Помидор – 1 шт 

• Чеснок – 1 шт 

• Лук – половинка 

• Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Промыть куриное филе просушите и нарежьте кусочками среднего размера. 

2. Почищенные яблоки без сердцевины нарежьте такими же кусочками, как курица. 

3. Лук порежьте, пожарьте его вместе с кусочками куриного филе около 7 минут на среднем огне. 

4. Добавьте кусочки яблок и обжаривайте еще 3-5 минут. 

5. Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями. Долейте молока и также перемешайте. 

6. Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 10 минут.

Комментарии