Необычное сочетание которое дарит блюду нежный вкус и легкую сладость.
Сочные яблоки, запеченные вместе с курицей, придают мясу особую мягкость и аромат, создавая идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Этот рецепт удивит своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты:
• Куриное филе 300 г
• Яблоко 1 шт
• Молоко 70 мл
• Помидор – 1 шт
• Чеснок – 1 шт
• Лук – половинка
• Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промыть куриное филе просушите и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Почищенные яблоки без сердцевины нарежьте такими же кусочками, как курица.
3. Лук порежьте, пожарьте его вместе с кусочками куриного филе около 7 минут на среднем огне.
4. Добавьте кусочки яблок и обжаривайте еще 3-5 минут.
5. Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями. Долейте молока и также перемешайте.
6. Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий