Пирог-перевертыш с помидорами черри

Это изысканный и необычный вариант классического французского тарта татена. Сочетание сладких, карамелизированных помидоров черри и нежного, хрустящего теста создаёт невероятно вкусное и ароматное блюдо. Этот пирог станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или просто семейный обед. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Тимьян свежий 2–3 веточки 

• Оливковое масло 1 ст. ложка 

• Помидоры черри 600 г 

• Бальзамический уксус 2 ст. ложки 

• Мёд 1 ч. ложка 

• Мука 2–3 ст. ложки 

• Слоёное тесто бездрожжевое 250 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Оборвите с 1–2 веточек тимьяна столько листиков, чтобы набралось 2 чайные ложки. Остальное отложите. 

2․ Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром около 22 см, которую можно использовать в духовке. 

3․ Выложите помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, иногда помешивая, 8–10 минут, пока они не начнут лопаться и выделять сок. 

4․ Переложите помидоры на тарелку и оставьте на 10 минут. 

5․ В той же сковороде смешайте уксус и мёд. Кипятите примерно 1 минуту до загустения соуса. 

6․ Слейте с помидоров выделившийся сок. Выложите их в сковороду в один слой. Добавьте листики тимьяна. 

7․ Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт по размеру сковороды. Выложите его на помидоры и подогните края. Наколите вилкой в нескольких местах. 

8․ Выпекайте пирог 25–30 минут до румяности. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Осторожно переверните на тарелку и украсьте оставшимся тимьяном.

Комментарии