Это изысканный и необычный вариант классического французского тарта татена.
Сочетание сладких, карамелизированных помидоров черри и нежного, хрустящего теста создаёт невероятно вкусное и ароматное блюдо. Этот пирог станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или просто семейный обед.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Тимьян свежий 2–3 веточки
• Оливковое масло 1 ст. ложка
• Помидоры черри 600 г
• Бальзамический уксус 2 ст. ложки
• Мёд 1 ч. ложка
• Мука 2–3 ст. ложки
• Слоёное тесто бездрожжевое 250 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Оборвите с 1–2 веточек тимьяна столько листиков, чтобы набралось 2 чайные ложки. Остальное отложите.
2․ Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром около 22 см, которую можно использовать в духовке.
3․ Выложите помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, иногда помешивая, 8–10 минут, пока они не начнут лопаться и выделять сок.
4․ Переложите помидоры на тарелку и оставьте на 10 минут.
5․ В той же сковороде смешайте уксус и мёд. Кипятите примерно 1 минуту до загустения соуса.
6․ Слейте с помидоров выделившийся сок. Выложите их в сковороду в один слой. Добавьте листики тимьяна.
7․ Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт по размеру сковороды. Выложите его на помидоры и подогните края. Наколите вилкой в нескольких местах.
Комментарии
Отправить комментарий