Приготовленный в воздушной фритюрнице, — это идеальный способ насладиться хрустящей, ароматной закуской без лишнего масла.
В этом рецепте используется сладкий картофель, который после легкой подготовки и запекания в фритюрнице получается золотистым, нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
Количество порций 2
Ингредиенты:
• Сладкий картофель, очищенный от кожуры 340-400 г
• Оливковое масло 2 ст. ложки
• Кошерная соль 1 ч. ложка
• Кулинарный спрей
Способ приготовления:
1. Разогрейте аэрофритюрницу до 190 °C. Разрежьте сладкий картофель вдоль на три части. Разрежьте каждую пластинку на полоски толщиной 6.35 мм.
2. Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом и солью в большой миске. Обильно смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем и выложите картофель в корзину или поддон аэрофритюрницы.
3. Обжаривайте на воздухе в течение 5 минут. Перемешайте картофель фри с помощью щипцов, затем продолжайте обжаривать на воздухе, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, еще около 10 минут.
4. При желании картофель фри можно сразу же посолить. Украсьте картофель фри вашими любимыми приправами; просто посыпьте ими сверху. Подавайте горячим.
Комментарии
Отправить комментарий