Картофель фри из сладкого картофеля в воздушной фритюрнице

Приготовленный в воздушной фритюрнице, — это идеальный способ насладиться хрустящей, ароматной закуской без лишнего масла. В этом рецепте используется сладкий картофель, который после легкой подготовки и запекания в фритюрнице получается золотистым, нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Сладкий картофель, очищенный от кожуры 340-400 г 

• Оливковое масло 2 ст. ложки 

• Кошерная соль 1 ч. ложка 

• Кулинарный спрей 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте аэрофритюрницу до 190 °C. Разрежьте сладкий картофель вдоль на три части. Разрежьте каждую пластинку на полоски толщиной 6.35 мм. 

2. Смешайте кусочки картофеля с оливковым маслом и солью в большой миске. Обильно смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем и выложите картофель в корзину или поддон аэрофритюрницы. 

3. Обжаривайте на воздухе в течение 5 минут. Перемешайте картофель фри с помощью щипцов, затем продолжайте обжаривать на воздухе, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, еще около 10 минут. 

4. При желании картофель фри можно сразу же посолить. Украсьте картофель фри вашими любимыми приправами; просто посыпьте ими сверху. Подавайте горячим.

Комментарии