Говядина тушёная с овощами и фетой

Говядина тушёная с овощами и фетой — это блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус нежного мяса и свежесть овощей, дополненных пикантным ароматом феты. Медленное тушение говядины позволяет ей стать мягкой и сочной, а овощи, пропитанные соками мяса и специями, сохраняют свои лучшие вкусовые качества. Фета придаёт блюду лёгкую сливочную нотку и завершает гармоничное сочетание ингредиентов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Мякоть говядины 800–900 г 

• Репчатый лук 1–2 штуки 

• Чеснок 3–4 зубчика 

• Морковь 1 штука 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Молотая корица 1½ ч. ложки 

• Молотый душистый перец ½ ч. ложки 

• Красный винный уксус 3 ст. ложки 

• Сахар 1 ч. ложка 

• Томатный соус 400–500 мл 

• Лавровые листья 2–3 штуки 

• Говяжий бульон или вода 200–250 мл 

• Зелень по вкусу 

• Фета 100 г 

Способ приготовления: 

1. Говядину нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. 

2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте мясо, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. 

3․ Убавьте огонь до среднего. Там же обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте чеснок, корицу и душистый перец. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту. 

4․ Влейте уксус. Добавьте сахар, томатный соус и лаврушку. Через минуту верните мясо в сковороду и перемешайте. 

5․ Залейте горячим бульоном или водой. После закипания сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа. 

6․ Фету раскрошите. Зелень нарубите. Сладкий перец мелко нарежьте, если хотите использовать. Добавьте всё к говядине перед подачей. 

📌 Фета — это богатый источник кальция и белка, необходимого для поддержания здоровья костей и мышц. Она содержит пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника, а также полезные жиры, поддерживающие сердечно-сосудистую систему. Благодаря низкому содержанию углеводов, фета может быть хорошим выбором для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Комментарии