Суп с говядиной по-корейски

Насыщенный, пряный и ароматный суп готовится на основе говяжьего бульона с добавлением различных овощей, соевых ростков, яиц и множества специй, создающих уникальный и глубокий вкус.
Количество порций 3 

Ингредиенты: 

• Говядина 300 г 

• Вода 1 500 мл 

• Соль 1 ч. ложка 

• Кунжутное масло 2–3 ч. ложки 

• Соевый соус 1 ст. ложка 

• Кунжут 1 ч. ложка 

• Чеснок 2–3 зубчика 

• Дайкон 170 г 

• Зелёный лук 2–3 стебля 

Способ приготовления: 

1․ Говядину порежьте на кусочки толщиной в сантиметр-полтора. Положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут, пока вилка не будет легко входить в мясо. 

2․ Отварную говядину выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. 

3․ Посолите мясо, полейте соевым соусом и половиной масла, посыпьте кунжутом и рубленым чесноком, перемешайте. Идеально подойдёт корейский соевый соус, если его нет — используйте рыбный. 

4․ Дайкон нарежьте кусочками шириной два-три сантиметра и толщиной примерно в половину сантиметра. Лук измельчите. 

5․ В кастрюле на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Закиньте дайкон и обжаривайте 3 минуты. 

6․ Залейте дайкон процеженным бульоном и варите на небольшом огне. 

7․ Через 5 минут добавьте говядину и варите ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Комментарии