Насыщенный, пряный и ароматный суп готовится на основе говяжьего бульона с добавлением различных овощей, соевых ростков, яиц и множества специй, создающих уникальный и глубокий вкус.
Количество порций 3
Ингредиенты:
• Говядина 300 г
• Вода 1 500 мл
• Соль 1 ч. ложка
• Кунжутное масло 2–3 ч. ложки
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Кунжут 1 ч. ложка
• Чеснок 2–3 зубчика
• Дайкон 170 г
• Зелёный лук 2–3 стебля
Способ приготовления:
1․ Говядину порежьте на кусочки толщиной в сантиметр-полтора. Положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут, пока вилка не будет легко входить в мясо.
2․ Отварную говядину выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3․ Посолите мясо, полейте соевым соусом и половиной масла, посыпьте кунжутом и рубленым чесноком, перемешайте. Идеально подойдёт корейский соевый соус, если его нет — используйте рыбный.
4․ Дайкон нарежьте кусочками шириной два-три сантиметра и толщиной примерно в половину сантиметра. Лук измельчите.
5․ В кастрюле на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Закиньте дайкон и обжаривайте 3 минуты.
6․ Залейте дайкон процеженным бульоном и варите на небольшом огне.
7․ Через 5 минут добавьте говядину и варите ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Комментарии
Отправить комментарий