Помидоры запечённые и фаршированные говядиной

Помидоры, запечённые и фаршированные говядиной, — это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе сочные спелые томаты и ароматную мясную начинку. Такое угощение станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простое в приготовлении, оно понравится как взрослым, так и детям, при этом его можно легко разнообразить, добавив любимые специи и свежие травы. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Помидоры 6–8 штук 

• Говяжий фарш 400 г 

• Подсохший батон 3 ломтика 

• Молоко 100 мл 

• Репчатый лук ½ штуки 

• Чеснок 1 зубчик 

• Сыр 70–80 г 

• Соль ½ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

• Растительное масло 1 ч. ложка 

Способ приготовления: 

1. Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите. 

2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке. 

3․ Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем. 

4․ У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой. 

5․ Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками. Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги. 

6․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

Комментарии