Помидоры, запечённые и фаршированные говядиной, — это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе сочные спелые томаты и ароматную мясную начинку.
Такое угощение станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простое в приготовлении, оно понравится как взрослым, так и детям, при этом его можно легко разнообразить, добавив любимые специи и свежие травы.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Помидоры 6–8 штук
• Говяжий фарш 400 г
• Подсохший батон 3 ломтика
• Молоко 100 мл
• Репчатый лук ½ штуки
• Чеснок 1 зубчик
• Сыр 70–80 г
• Соль ½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Ломтики батона нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите.
2․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
3․ Смешайте фарш с луком, чесноком, размоченным батоном, солью и перцем.
4․ У помидоров срежьте верхушки. Мякоть и семена удалите чайной ложкой.
5․ Заполните помидоры фаршем и поместите в форму, смазанную маслом. Посыпьте сыром и прикройте срезанными крышечками. Если овощи заваливаются, можно сделать подпорки из фольги.
6․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Комментарии
Отправить комментарий