Яичница в перце с сыром

Простой но удивительно вкусный и полезный завтрак, который можно быстро приготовить даже в самый загруженный утренний час. Яркие, сочные дольки сладкого перца служат необычной и аппетитной формой для яиц, а расплавленный сыр добавляет блюду нежность и насыщенный вкус. Этот завтрак не только радует глаз своей красочностью, но и наполняет энергией на весь день, предоставляя необходимые белки и витамины. 

Количество порций 3 

Ингредиенты: 

• Болгарские перцы 3 штуки 

• Сыр 100–150 г 

• Оливки без косточек по вкусу 

• Яйца 6 штук 

• Соль 1 щепотка 

• Итальянские травы 1 щепотка 

Способ приготовления: 

1. Перцы разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и внутренние перегородки. Запеките овощи за 15–20 минут в духовке при 180 °С. 

2․ Сыр натрите на крупной тёрке. Оливки нарежьте кружочками. Перемешайте. 

3․ Заполните половинки перцев сырной массой. Сверху вбейте яйца. Посолите и посыпьте итальянскими травами. 

4․ Отправьте перцы в разогретую до 180 °С духовку ещё на 15 минут.

Комментарии