Этот простой пирог с ежевикой – идеальный вариант для летнего десерта.
Свежие ягоды, легкое тесто и минимальные усилия – всё, что нужно, чтобы порадовать себя и близких вкусным угощением. Рецепт не требует сложных ингредиентов и подготовки, поэтому его легко можно приготовить даже в будний день.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Ежевика 850 г
• Сахар 115 г
• Кукурузный крахмал 30 г
• Лимонный сок 10 мл
• Мука 285 г + для посыпки
• Соль ½ ч. ложки
• Сливочное масло 230 г
• Вода 100 мл
• Яйцо 1 штука
• Молоко 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте круглую форму диаметром 22 см.
2․ Смешайте ежевику, 100 г сахара, крахмал и лимонный сок. Можно использовать больше сахара по своему вкусу.
3․ Соедините муку, 15 г сахара и соль. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крупную крошку.
4․ Постепенно влейте ледяную воду и соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Одну уберите в холодильник. Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
5․ Присыпьте стол мукой. Раскатайте оставшуюся порцию теста в тонкий круг. Перенесите его в форму и слегка прижмите ко дну и стенкам.
6․ Перемешайте начинку и распределите её по основе пирога.
7․ Раскатайте вторую половину теста в круг. Нарежьте его на полоски и выложите их на начинку в форме решётки.
8․ Скрепите края полосок и основы пальцами или вилкой. Обрежьте лишнее. Взбейте яйцо и молоко до однородности. Смажьте тесто.
9․ Выпекайте пирог 15 минут, затем готовьте при 180 °C ещё около 45 минут до румяности. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.
Комментарии
Отправить комментарий