Рулька свиная, приготовленная в рукаве для запекания, – это великолепное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и богатый аромат специй.
Приготовление в рукаве позволяет сохранить все соки и придает блюду особую нежность. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат обязательно порадует как на повседневном, так и на праздничном столе.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Рулька свиная 1,2 кг
• Горчица 1 ст.л
• Аджика 1 ст.л
• Мед 1 ст.л
• Соевый соус 3 ст.л
• Чеснок 2-3 зубчик
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Для маринада в подходящую миску выложить аджику, измельченный чеснок и “крепкую” горчицу. Добавить мед. Если он засахаренный, то стоит поставить на пару секунд в микроволновую печь или подогреть на водяной бане.
2. Влить соевый соус, посолить, приправить. Все хорошо смешать. Маринад должен получиться достаточно соленым и острым.
3. Рульку выложить в пакет или рукав для запекания. Вылить ароматную смесь.
4. Выпустить по возможности воздух и завязать. Затем руками распределить соус по всему куску, втирая его в мясо. Оставить рульку в рукаве от 2 часов до суток. Если времени немного, то мариновать при комнатной температуре, а вот если хранить будете дольше пары часов, следует убрать на холод. Естественно, что лучше выдержать подольше, тогда рулька в рукаве получится более ароматной и хорошо просолится. Периодически заготовку следует переворачивать.
5. Переложить в форму, пригодную для запекания, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на средний уровень. Готовить 60 минут. Рукав, если все герметично, сильно раздуется, так и должно быть. Через час его аккуратно проколоть длинным острым предметом, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Верхнюю часть срезать ножницами. Проткнуть мясо ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
6. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рульки скопившимся на дне маринадом и отправить в духовку еще на четверть часа, чтобы получить румяную темную корочку.
7. Рулька в духовке в рукаве готова, подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
📌 Ру́лька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги.
Комментарии
Отправить комментарий