Снаружи овощи покрываются аппетитной хрустящей корочкой, которая придаёт блюду особую румяность и лёгкий аромат жареного, а внутри они сохраняют свою нежную и сочную мякоть.
Этот простой, но элегантный рецепт позволяет раскрыть естественный вкус баклажанов, сохраняя их сочность и питательные свойства.
Количество порций 3
Ингредиенты:
• Небольшие баклажаны 3–4 штуки
• Яйца 3 штуки
• Панировочные сухари 100–150 г
• Кукурузный крахмал 60–80 г
• Растительное масло 700 мл
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожицы, но не удаляйте плодоножку. На каждом овоще сделайте глубокие вертикальные надрезы в форме решётки. Надрезы должны быть практически во всю длину баклажанов.
2․ Взбейте яйца с солью, перцем и другими приправами по вкусу. В разные миски насыпьте панировочные сухари и крахмал.
3․ Каждый баклажан обваляйте в крахмале, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями. Следите, чтобы овощи были покрыты не только снаружи, но и внутри.
4․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. По одному за раз обжарьте баклажаны до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Комментарии
Отправить комментарий