Картофельная запеканка с квашеной капустой

Это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Этот рецепт сочетает в себе нежный картофель и пикантную кислинку квашеной капусты, создавая гармонию вкусов. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают запеканку отличным выбором как для будничного меню, так и для праздничного стола. 

Количество порций 3 

Ингредиенты: 

• Картофель 4 штуки 

• Большая луковица 1 штука 

• Растительное масло для жарки 

• Сахар 1 ч. ложка 

• Сливочное масло 1 ч. ложка 

• Квашеная капуста 150 г 

• Яйцо 1 штука 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Готовая картошка легко протыкается ножом. 

2. Лук порубите кубиками средней величины. 

3. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и мягкости. 

4. Внесите сахар, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой, периодически перемешивая, пока лук не приобретёт карамельно-коричневый цвет и не станет совсем мягким. 

5. С готовой картошки слейте воду и тут же растолките её в однородное пюре, добавив сливочное масло. 

6. Лопаткой вмешайте в пюре лук, попробуйте на соль и перец и добавьте ещё приправ, если нужно. 

7. В небольшую форму для запекания выложите слой пюре примерно на треть её высоты, хорошо уплотните. 

8. Квашеную капусту распределите поверх пюре. Если капуста настолько влажная, что с неё стекает рассол, её нужно слегка отжать. 

9. Из оставшейся картошки с луком сформируйте ещё один слой поверх капусты. Яйцо взбейте с щепоткой соли и тонким слоем распределите по поверхности запеканки. Оставьте в форме немного места с учётом того, что при запекании ее содержимое слегка увеличится в объёме. 

10. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте, пока яйцо полностью не схватится, образовав корочку. 

11. Готовую запеканку остудите до комфортной температуры и подавайте, разрезав на порционные куски.

Комментарии