Соус с хреном и помидорами на зиму с варкой

Этот соус с хреном и помидорами станет идеальной заготовкой на зиму, придавая вашим блюдам яркий вкус и пикантную остроту. Варка позволяет сохранить свежесть ингредиентов и продлить срок хранения соуса. Он прекрасно дополнит мясные блюда, добавит оригинальности гарнирам и отлично подойдет в качестве закуски. Простота приготовления и доступные продукты делают этот соус незаменимым в холодные месяцы. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Помидоры 1 кг 

• Корень хрена 100 г 

• Чеснок 100 г 

• Соль 2 ч. ложки 

• Сахар 1 ч. ложка 

Способ приготовления: 

1. Крупно нарежьте помидоры и хрен. Пропустите их и чеснок через мясорубку или измельчите с помощью блендера. 

2․ Перелейте подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. 

3․ Доведите соус до кипения. Варите, помешивая, 10 минут. 

4․ Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Комментарии