Нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов и сочной курицы, обогащённых сливками.
Легкая текстура и гармоничное сочетание ингредиентов делают этот суп идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для особого ужина. Простой в приготовлении, он порадует своим изысканным вкусом и согревающим эффектом в любое время года.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Куриное филе 350–400 г
• Шампиньоны 6–8 штук
• Картофель 2–3 штуки
• Морковь 1 штука
• Репчатый лук 1 штука
• Растительное масло 2–3 ст. ложки
• Куриный бульон или вода 1 500 мл
• Сливки 200 мл
• Приправы по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Филе, картошку и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь и лук измельчите.
2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до лёгкой румяности и выложите на тарелку.
3․ В той же кастрюле подрумяньте морковь с луком. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки филе не поменяют цвет со всех сторон.
4․ Верните шампиньоны в сковороду и добавьте картофель. Залейте горячим бульоном и варите примерно 15–20 минут.
5․ Влейте в суп подогретые сливки, добавьте немного соли, перца и приправ по своему вкусу. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.
Комментарии
Отправить комментарий