Суп сливочный с курицей и шампиньонами

Нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов и сочной курицы, обогащённых сливками. Легкая текстура и гармоничное сочетание ингредиентов делают этот суп идеальным вариантом как для повседневного обеда, так и для особого ужина. Простой в приготовлении, он порадует своим изысканным вкусом и согревающим эффектом в любое время года. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Куриное филе 350–400 г 

• Шампиньоны 6–8 штук 

• Картофель 2–3 штуки 

• Морковь 1 штука 

• Репчатый лук 1 штука 

• Растительное масло 2–3 ст. ложки 

• Куриный бульон или вода 1 500 мл 

• Сливки 200 мл 

• Приправы по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Филе, картошку и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, морковь и лук измельчите. 

2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до лёгкой румяности и выложите на тарелку. 

3․ В той же кастрюле подрумяньте морковь с луком. Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки филе не поменяют цвет со всех сторон. 

4․ Верните шампиньоны в сковороду и добавьте картофель. Залейте горячим бульоном и варите примерно 15–20 минут. 

5․ Влейте в суп подогретые сливки, добавьте немного соли, перца и приправ по своему вкусу. Через 2–3 минуты снимите суп с огня.

Комментарии