Гуляш из свинины с луком и паприкой

Гуляш из свинины с луком и паприкой — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Сочетание мягкого свиного мяса, обжаренного с луком и щедрой порцией сладкой паприки, придаёт блюду насыщенный вкус и аппетитный цвет. Этот рецепт требует минимум ингредиентов и времени, но результат порадует всю семью. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Лук репчатый 2 штуки 

• Свинина 800 г 

• Чеснок 3 зубчика 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Паприка сладкая молотая 1 ст. ложка 

• Мука 30 г 

• Вода около 300 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а свинину — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. 

2․ Разогрейте в глубокой сковороде масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. 

3․ Выложите свинину и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте чеснок. 

4․ Всыпьте паприку, соль, чёрный перец и муку. Тщательно перемешайте. Влейте столько воды, чтобы она покрывала мясо. 

5․ После закипания тушите свинину на небольшом огне около 1 часа.

Комментарии