Пышная шарлотка с грушей

Это простой и невероятно вкусный десерт, который покорит всех любителей сладкого. Воздушное тесто с нежными кусочками груши создаёт удивительное сочетание текстур и ароматов. Этот рецепт идеально подходит для уютного семейного чаепития или неожиданного визита гостей, ведь готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Груши 3–4 штуки 

• Яйца 3 штуки 

• Сахар 170 г 

• Мёд 1 ст. ложка 

• Мука 110 г 

• Соль 1 щепотка 

• Молотая корица ½ ч. ложки 

• Разрыхлитель 1 ч. ложка 

Способ приготовления: 

1․ Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. 

2․ Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. На это уйдёт 5–7 минут. 

3․ Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем. 

4․ Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте. 

5․ Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки. 

6․ Вылейте тесто в форму. Выпекайте шарлотку 40–45 минут до золотистого цвета.

Комментарии