Суп с килькой — это простой и доступный вариант первого блюда, который готовится быстро и из минимального набора продуктов.
Консервированная килька придаёт супу насыщенный вкус и аромат, а овощи добавляют питательности и лёгкости. Этот суп идеально подходит для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на приготовление.
Ингредиенты:
• Лук 1 шт
• Морковь 1 шт
• Картофель 5 шт
• Лапша 50 г
• Вода 1200 мл
• Килька (в томатном соку) 1 шт
Способ приготовления:
1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Как закипит, бросить нарезанный кубиком лук.
2. Когда закипит, добавить порезанный картофель. Варить 10-15 минут.
3. Морковь потереть на крупной терке, отправить в суп.
4. Банку кильки открыть, переложить в суп. Варить 5-10 минут.
5. В последнюю очередь добавить лапшу. Варить суп до ее готовности. Готовый суп украсить зеленью.
📌 Килька в томатном соке – это доступный и полезный продукт, богатый белками, омега-3 жирными кислотами и важными микроэлементами, такими как йод, фосфор и кальций. Эти вещества поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости и улучшают обмен веществ. Томаты добавляют антиоксиданты, включая ликопин, который способствует защите клеток от окислительного стресса.
Комментарии
Отправить комментарий