Вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Яркие и сочные сладкие перцы наполняются нежной начинкой из мясного фарша и ароматного риса, а затем запекаются до мягкости. Такое блюдо радует не только своим насыщенным вкусом, но и красивой подачей.
Количество порций 10
Ингредиенты:
• Вода 500 мл
• Рис 100 г
• Лук 2–3 штуки
• Морковь 1–2 штуки
• Масло растительное 2 ст. ложки
• Фарш 800 г
• Сметана 3 ст. ложки
• Томатная паста 5 ст. ложек
• Болгарский перец 13–15 штук
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.
2․ Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.
3․ Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
5․ Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.
6․ Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.
7․ Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.
8․ Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий