Фаршированные перцы с мясом и рисом

Вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Яркие и сочные сладкие перцы наполняются нежной начинкой из мясного фарша и ароматного риса, а затем запекаются до мягкости. Такое блюдо радует не только своим насыщенным вкусом, но и красивой подачей. 

Количество порций 10 

Ингредиенты: 

• Вода 500 мл 

• Рис 100 г 

• Лук 2–3 штуки 

• Морковь 1–2 штуки 

• Масло растительное 2 ст. ложки 

• Фарш 800 г 

• Сметана 3 ст. ложки 

• Томатная паста 5 ст. ложек 

• Болгарский перец 13–15 штук 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите. 

2․ Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена. 

3․ Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке. 

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите. 

5․ Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью. 

6․ Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью. 

7․ Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети. 

8․ Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.

Комментарии