Жареная курица с яблоками на сковороде

Жареная курица с яблоками — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного филе и сладковатую кислинку яблок. Идеально для быстрого ужина, когда хочется чего-то необычного, но несложного. Легкий аромат специй и карамелизированные яблоки придают блюду особую изюминку, превращая его в настоящий кулинарный шедевр. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Куриные голени 700 г 

• Сладкие яблоки 3 штуки 

• Розмарин свежий 1–2 веточки 

• Яблочный сидр 120 мл 

• Дижонская горчица 2 ч. ложки 

• Оливковое масло 2 ст. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Посолите и поперчите куриные голени. Жарьте с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут. 

2․ Переложите голени на тарелку и накройте фольгой. 

3․ Протрите сковороду бумажным полотенцем. Разогрейте вторую половину масла. 

4․ Удалите из яблок сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. 

5․ Выложите яблоки на сковороду. Посыпьте солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения. 

6․ Влейте к фруктам сидр, добавьте курицу и горчицу. Нагревайте примерно 5 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Комментарии