Жареная курица с яблоками — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного филе и сладковатую кислинку яблок.
Идеально для быстрого ужина, когда хочется чего-то необычного, но несложного. Легкий аромат специй и карамелизированные яблоки придают блюду особую изюминку, превращая его в настоящий кулинарный шедевр.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Куриные голени 700 г
• Сладкие яблоки 3 штуки
• Розмарин свежий 1–2 веточки
• Яблочный сидр 120 мл
• Дижонская горчица 2 ч. ложки
• Оливковое масло 2 ст. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Посолите и поперчите куриные голени. Жарьте с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут.
2․ Переложите голени на тарелку и накройте фольгой.
3․ Протрите сковороду бумажным полотенцем. Разогрейте вторую половину масла.
4․ Удалите из яблок сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
5․ Выложите яблоки на сковороду. Посыпьте солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения.
6․ Влейте к фруктам сидр, добавьте курицу и горчицу. Нагревайте примерно 5 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Комментарии
Отправить комментарий