Грибные котлеты из шампиньонов

Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежные, ароматные и насыщенные вкусом шампиньонов, эти котлеты легко готовятся и могут стать отличной альтернативой мясным вариантам. Их можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре, салатом или овощами на пару. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Свежие шампиньоны 250 г 

• Лук репчатый ½ штуки 

• Итальянские травы 1 ч. ложка 

• Яйцо 1 штука 

• Панировочные сухари 130 г 

• Растительное масло 2 ст. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут. 

2․ Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера. 

3․ Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей. 

4․ Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. 

5․ В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.

Комментарии