Баклажаны на зиму по-грузински

Удивительно ароматная и пряная закуска, которая порадует вас в холодное время года. В этом рецепте сочетаются нежные баклажаны, чеснок, острый перец и смесь грузинских специй, создавая насыщенный и пикантный вкус. Такое блюдо прекрасно подходит как дополнение к основным блюдам или как самостоятельная закуска на праздничном столе. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Баклажаны 1 250 г 

• Растительное масло 100 мл 

• Перцы болгарские 5 штук 

• Перец острый 1 штука 

• Чеснок 1 головка 

• Соль 1 ч. ложка 

• Сахар 1 ст. ложка 

• Уксус столовый 9%-й 80 мл 

Способ приготовления: 

1․ Тщательно помойте баклажаны. Обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль, затем порубите на средние кусочки. 

2․ Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны порциями до румяности. 

3․ Удалите из болгарских перцев семена. Измельчите их, острый перец и чеснок с помощью мясорубки или блендера. 

4․ Смешайте баклажаны и измельчённые овощи в кастрюле. Добавьте соль, сахар и уксус. 

5․ Доведите до кипения на небольшом огне. После этого нагревайте, помешивая, 10 минут. 

6․ Разложите салат по стерилизованным банкам. Получится примерно три литровые ёмкости. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

Комментарии