Рыбный торт с минтаем – это необычное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Мягкий и нежный филе минтая в сочетании с ароматными специями создают гармоничное сочетание вкусов, которое обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
• Минтай 1000 г
• Майонез 150 г
• Сыр 150 г
• Морковь 2 шт
• Лук 3 шт
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
4. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, обжарить на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Остудить.
5. Обжарить лук до мягкости.
6. Добавить морковь и готовить еще около 5 минут до готовности моркови.
7. Из рыбы убрать все кости, разделить ее на небольшие кусочки.
8. Выложить в форму половину зажарки, затем половину рыбного филе, смазать половиной майонеза и посыпать сыром.
9. Повторить предыдущий шаг, выложив слоями оставшуюся половину ингредиентов. Поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 °С около 15 минут, пока сыр не подрумянится.
10. Украсить свежей зеленью и подать блюдо горячим!
Комментарии
Отправить комментарий