Бутерброды с яйцами, маслинами и тунцом

Быстрый и питательный перекус, который идеально подходит как для завтрака, так и для легкого обеда. Нежный тунец в сочетании с варёными яйцами и сочными маслинами создаёт насыщенный вкус, который дополняется свежим хлебом. Такой бутерброд не только вкусный, но и полезный, благодаря содержанию белков, витаминов и полезных жиров. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Яйца 1–2 штуки 

• Петрушка несколько веточек 

• Листовой салат 6–8 листьев 

• Багет или батон 6–8 ломтиков 

• Маслины без косточек несколько штук 

• Консервированный тунец в масле 1 банка 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. 

2․ Петрушку мелко нарубите. Маслины нарежьте кружочками. 

3․ Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков. 

4․ Смешайте рыбу с яйцами и петрушкой. Слегка посолите и поперчите. 

5․ Ломтики багета подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите. 

6․ На каждый кусочек багета выложите салатный лист и тунца с яйцами. Украсьте маслинами. 

📌 Сколько варить яйца вкрутую. Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше. Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.

Комментарии