Быстрый и питательный перекус, который идеально подходит как для завтрака, так и для легкого обеда.
Нежный тунец в сочетании с варёными яйцами и сочными маслинами создаёт насыщенный вкус, который дополняется свежим хлебом. Такой бутерброд не только вкусный, но и полезный, благодаря содержанию белков, витаминов и полезных жиров.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Яйца 1–2 штуки
• Петрушка несколько веточек
• Листовой салат 6–8 листьев
• Багет или батон 6–8 ломтиков
• Маслины без косточек несколько штук
• Консервированный тунец в масле 1 банка
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке.
2․ Петрушку мелко нарубите. Маслины нарежьте кружочками.
3․ Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.
4․ Смешайте рыбу с яйцами и петрушкой. Слегка посолите и поперчите.
5․ Ломтики багета подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.
6․ На каждый кусочек багета выложите салатный лист и тунца с яйцами. Украсьте маслинами.
📌 Сколько варить яйца вкрутую. Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше. Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.
Комментарии
Отправить комментарий