Помидоры фаршированные с овощным соусом и мясом

Яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочные томаты, наполненные нежной мясной начинкой, дополняются ароматным соусом из свежих овощей, создавая гармонию вкусов и текстур. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет экспериментировать с ингредиентами, подстраивая его под свои предпочтения. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Вода 350 мл 

• Помидоры 9 штук 

• Репчатый лук 2 шутки 

• Сладкий перец 1 штука 

• Морковь 2 штуки 

• Сыр 70–80 г 

• Растительное масло 3 ст. ложки 

• Фарш из свинины и говядины 350–400 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Лук, перец и 3 помидора нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. 

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и морковью до мягкости. 

3․ Несколько столовых ложек овощей выложите в миску и остудите. Смешайте с фаршем, солью и перцем. 

4․ К оставшимся овощам добавьте измельчённые помидоры и помешивайте ещё несколько минут. Влейте горячую воду, добавьте соль с чёрным перцем и снимите с огня. 

5․ У оставшихся помидоров срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Заполните каждый начинкой. Вам может понадобиться больше или меньше томатов — это зависит от их размера. 

6․ В форму выложите соус. Добавьте помидоры, посыпьте сыром и накройте срезанными крышечками. 

7․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Комментарии