Свиные отбивные с беконом и грибами

Насыщенное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для особого случая. Нежные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, идеально сочетаются с хрустящим беконом и насыщенным вкусом грибов. Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но гарантированно порадует вас и ваших близких своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. 

Ингредиенты: 

• 1 упаковка бекона, нарезанного небольшими кусочками 

• 4 свиные отбивные без костей, нарезанные толстыми ломтиками 

• 2 ст. ложки измельченного чеснока 

• 225 г предварительно нарезанных грибов 

• 1 стакан густых взбитых сливок 

• 30 г тертого сыра пармезан 

• Соль, перец и чесночный порошок по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжаривайте в большой сковороде на средне-сильном огне, пока бекон не станет хрустящим. 

2. Отложите бекон в сторону, а на сковороде оставьте жир. 

3. Застелите форму для запекания куском фольги, а на нее положите свиные отбивные. Положите еще один кусок фольги поверх свиных отбивных и взбивайте с помощью мясорубки, пока они не станут плоскими. 

4. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком по своему вкусу. Выложите свиные отбивные на сковороду, смазанную беконом. Готовьте на средне-сильном огне, пока свиные отбивные не нагреются до 65 °С, переворачивая и следя за тем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Когда они будут готовы, отложите в сторону. 

5. Слейте излишки жира и оставьте для обжаривания. На той же сковороде добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение 10 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. 

6. Добавьте в сковороду сыр, густые взбитые сливки, поджаренный бекон, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Комментарии