Нежный омлет по-французски

Это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своей воздушной и мягкой текстурой. Приготовленный с минимальным количеством ингредиентов, этот омлет получается невероятно вкусным и легким. Идеальный завтрак или легкий ужин, который покорит любого гурмана! 

Количество порций 1 

Ингредиенты: 

• Яйца куриные 3 штуки 

• Сливочное масло 15 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. 

2․ В сковороде растопите масло на умеренном огне. Не нагревайте сковороду слишком сильно, омлет не должен подрумяниться. 

3․ Добавьте яйца. Слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, помешивайте яичную массу вилкой, пока не начнут образовываться комки. 

4․ Оставьте омлет на сковороде ещё на минуту-две. Сверху масса должна остаться кремообразной и не затвердеть полностью. 

5․ Помогая себе вилкой, прямо в сковороде аккуратно скрутите омлет в рулет и выложите на тарелку.

Комментарии