Это классическое блюдо французской кухни, которое отличается своей воздушной и мягкой текстурой.
Приготовленный с минимальным количеством ингредиентов, этот омлет получается невероятно вкусным и легким. Идеальный завтрак или легкий ужин, который покорит любого гурмана!
Количество порций 1
Ингредиенты:
• Яйца куриные 3 штуки
• Сливочное масло 15 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Венчиком взбейте яйца с солью и перцем.
2․ В сковороде растопите масло на умеренном огне. Не нагревайте сковороду слишком сильно, омлет не должен подрумяниться.
3․ Добавьте яйца. Слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, помешивайте яичную массу вилкой, пока не начнут образовываться комки.
4․ Оставьте омлет на сковороде ещё на минуту-две. Сверху масса должна остаться кремообразной и не затвердеть полностью.
5․ Помогая себе вилкой, прямо в сковороде аккуратно скрутите омлет в рулет и выложите на тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий