Бургеры с халапеньо и красной фасолью-барбекю — это отличный вариант для любителей пикантных вкусов и насыщенных ароматов.
Эти бургеры сочетают в себе остроту халапеньо, сладость соуса барбекю и мягкую текстуру красной фасоли, создавая идеальный баланс вкусов и текстур. Такой бургер станет настоящим украшением вашего стола, будь то семейный ужин или встреча с друзьями на гриле.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1/2 стакана измельченного лука
• 1/2 стакана нарезанных помидоров сливового цвета без косточек
• 1 чайная ложка измельченного чили халапеньо, по желанию можно добавить еще, или 1 чайная ложка перца serrano
• 1 зубчик чеснока, измельченный через "мясорубку"
• 1 чайная ложка порошка чили
• 1 банка 425 граммам консервированной фасоли, промытой и обсушенной
• 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
• 2 столовые ложки соуса барбекю
• 1 яичный белок, взбитый 4
• поджаренные булочки из цельного зерна
Для начинки:
· 4 ломтика сыра чеддер
· 4 листика салата-латука
· 4 ломтика толстых помидоров, авокадо ломтиками
· соус барбекю
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Затем добавьте лук, помидоры-чернослив, халапеньо, чеснок и молотый перец чили; обжаривайте 5 минут.
3. Слегка остудите.
4. Крупно разомните фасоль вилкой в миске.
5. Смешайте с луковой смесью, панировочными сухарями, 2 столовыми ложками соуса для барбекю и яичным белком.
6. Сформуйте из смеси четыре котлеты толщиной 1.25 см.
7. (Можно приготовить за 4 часа до приготовления. Накройте и охладите.) Со стороны может показаться, что эти маленькие котлеты просто развалятся и превратятся в кашицу, но они очень хорошо держатся вместе, как только "попадают на сковороду"!
8. Если готовите на гриле, смажьте решетку или сбрызните ее антипригарным спреем, затем разогрейте угли на среднем огне.
9. Если готовите на сковороде, разогрейте немного оливкового масла на среднем огне.
10. Выложите котлеты на решетку гриля или на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по три минуты с каждой стороны.
11. Выложите котлеты на булочки.
12. Подавайте с соусом барбекю, сыром, помидорами, листьями салата, авокадо или любой другой начинкой, которую вы любите!
Комментарии
Отправить комментарий